“精益云”经典案例|上海威侃电子:自下而上驱动精益落地

发布日期:  2020-03-23  文章来源 : 上海威侃电子材料有限公司

        VariCut威侃公司着力于建设立体化全方位的精益数字化网络,深入一线挖掘员工智慧。精益云精简高效,助力威侃电子集众人之力,促进企业不断发展。常用模块:快速响应、5S管理、合理化建议、精益云报表
       
        威侃公司大力推进立体化的精益生产数字化网络建设,前期已导入ERP等数字化管理工具来支持企业运营数据的管理工作。“知者行之始”,精益理念的程度决定精益生产方式推行的成败与否。为了解决传统ERP工具无法覆盖的数字化管理区域,深入生产一线,加强精益生产推广,威侃电子决定导入“精益云”数字化管理平台。

        公司总经理张总表示:作为制造企业,我们一直认为精益制造是核心竞争力,一直在大力推进持续改善。有了精益云数字化工具之后,持续改善的效率变得非常高。精益云是结合了精益智造核心竞争力、智能制造核心竞争力打造数字化的工具,所以我们决定要去实施它。


        我们员工现在会不断的提交改善意见。我有天早上看到一个员工,他发现丝印工艺有地方不是很合理,如果改善的话可以大大减少工时。他的内心非常迫切,希望工艺部门一起努力完成。这个例子就是一种自下而上的推动力量。大家用了精益云之后产生了一种迫切想去改善问题、迫切希望上级部门马上行动的力量。这个自下而上的这股力量是远远大于我们平时管理中从自上而下的力量。所以我认为精益云是非常有实用价值的。


        我们计算了一下,在一个月的时间内,就单单合理化建议这一项就给我们带来了一百二十五个小工时的改善,精益云的投资回报率相当高。