最全面的ePTFE防水透气膜相关知识,值得收藏~

发布日期:  2017-03-30  文章来源 : 上海威侃电子材料有限公司

  谈起ePTFE膜这个名词大家一定感觉到陌生,但是这种在我们的生活中却是无处不见的,像是在冲锋衣上,帐篷,雨衣等产品上都会使用这种材料。下面上海威侃就为我们介绍一下关于ePTFE膜的相关知识,大家一起了解下。

  ePTFE膜介绍:

  ePTFE膜是一种以聚四氟乙烯为原材料,经过拉伸之后,形成一张多孔的膜。在实验中发现,ePTFE膜表面布满了原纤维状微孔,差不多每一平方寸,就有九十亿个微孔。ePTFE膜的截面是一种网状结构,在孔的三维结构上如果仔细观察还会发现有网站的联通、嵌套、弯曲等非常复杂的结构。ePTFE膜是一种顶级的防水材料,我们知道,水分子的直径为0.0004微米,而雨水的轻雾最小的直径为二十微米,毛毛雨的直径达到了四百微米,而聚四氟乙烯的微孔直径变化在零点一至零点五,所以ePTFE膜能够有效隔绝雨水。

  ePTFE膜防风性:

  空气中的气流量穿过ePTFE膜每秒约为三点六毫米,基本上上空气分子穿不透这张膜,也就形成了外界气流不能直接与人体相接处。在以前,如果纺织界想要达到既透气又防水的目的,其实是非常难的,那是的材料只能用来防水挥着是透气,很难兼顾。而ePTFE膜的出现很好的解决了这个问题。其具有良好的防风性,材料中微孔的特殊结构,在空气穿透时,穿过了气流量是人造纤维或者羽绒服的二分之一。

  ePTFE膜防水性:

  ePTFE膜不但不会沾上水,并且还能够承受1800mbar的水压,也就是说,相当于只有当水压大于十八米的水柱才可以渗透。气防水性能之强,目前是市面上超过的还没有几种。

  ePTFE膜透湿性:

  ePTFE膜的微孔结构不仅能够防水和放风,还有非常好的的透湿性,能够快速的将蒸汽排除在体外,使蒸汽不会凝聚在织物的表面,令人体保持清爽舒适。其检测的数值在是在二十四小时内透气含量在一万克,而一般的防水透气布的效果只能达到二十四小时两千到三千左右。

  ePTFE膜主要应用领域:

  ePTFE膜是一种较为高端的材料,所以一般用于、睡袋、雨衣、军用防护服以及极地科考御寒服等产品。